Forum d'entraide et de discussions concernant notamment le jeu de cartes à jouer et à collectionner Yu-Gi-Oh!
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Roach

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Fafator
Débutant


Messages : 170
Points : 60
Date d'inscription : 22/10/2011
Age : 22
Type de Deck : Agent, Zombie
Pseudo DN : Fafartor

MessageSujet: Roach   Ven 6 Avr - 18:23

Bonjour si je crée c topic c'est que playfactory on était pas d'accord entre nous. Cafard colonie de chrome peut-il annulé les invoc spé des hyeroglyphes depuis le deck?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Road
Débutant


Messages : 125
Date d'inscription : 25/11/2011
Age : 28
Type de Deck : Dépend de l'humeur
Pseudo DN : Road

MessageSujet: Re: Roach   Ven 6 Avr - 20:59

Roach n'annule que les invo spé inhérentes, donc non ce n'est pas possible. Tous les hieratic spé depuis le deck sont ramenés par un effet déclencheur, que ce soit celui de Atums ou bien celui d'un hieratic qui nécessite d'être sacrifié (et qui par conséquent s'active dans le cimetière).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
KamenRiderKaiser
Modérateur


Messages : 426
Date d'inscription : 27/09/2011
Age : 27
Type de Deck : yu-gi-oh, manga, Jeux vidéos

MessageSujet: Re: Roach   Sam 7 Avr - 6:42

par contre il annule bien les lv5 ou + de base qui se spé en sacrifiant un hieratic sur le terrain ? (de mémoire nephthys et shuu)

_________________
NUMBERS HUNTED : 78/107
http://npfc.pagesperso-orange.fr/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
MathJack
Connaisseur


Messages : 133
Points : 780
Date d'inscription : 10/10/2011

MessageSujet: Re: Roach   Sam 7 Avr - 7:11

Le ruling de rai oh = roach = solemn jugement

Donc si l'invocation est spontanée: cyber dragon/ BLS/ forteresse mechabot/ grapha / Dark armed dragon/dragon du jugement....ainsi que les invocations synchro et XYZ il peut annuler.

Mais si c'est du a un effet qui se déclenche/s'active : sillva, reborn(solemn peut annuler reborn mais pas le monstre qu'il invoquera avec), rainette, suvivant DD, ce n'est pas possible.

La carte annule l'invocation mais pas l'effet qui invoque, une fois l'effet résolu le monstre est "invoqué", donc ce n'est pas une tentative d'invocation que l'on peut annuler.



Hieratic Dragon of Nebthet:
Summon, Ignition, Trigger
You can Special Summon this card (from your hand) by Tributing 1 "Hieratic" monster you control. Once per....

Spontanée, et Hieratic Dragon of Su pareil, donc annulable
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fafator
Débutant


Messages : 170
Points : 60
Date d'inscription : 22/10/2011
Age : 22
Type de Deck : Agent, Zombie
Pseudo DN : Fafartor

MessageSujet: Re: Roach   Sam 7 Avr - 7:58

Si j'ai compris roach annule les monstres invoquer pas effet de cartes spontané mais peut pas annuler les monstres qui sont inviqué par d'autre effet. Merci beaucoup Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
KamenRiderKaiser
Modérateur


Messages : 426
Date d'inscription : 27/09/2011
Age : 27
Type de Deck : yu-gi-oh, manga, Jeux vidéos

MessageSujet: Re: Roach   Sam 7 Avr - 8:08

Fafator a écrit:
Si j'ai compris roach annule les monstres invoquer pas effet de cartes spontané mais peut pas annuler les monstres qui sont inviqué par d'autre effet. Merci beaucoup Smile

c'est justement pas des "effets de cartes" mais des conditions d'invocations, si certaines conditions sont remplies pour leur invocation speciale

cyber dragon : si l'autre a un monstre et pas toi
BLS : si tu retires un light et dark du cimetiere
synchro : si synto + non synto requis
Xyz : si monstres de meme niveau requis
etc...

_________________
NUMBERS HUNTED : 78/107
http://npfc.pagesperso-orange.fr/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Fafator
Débutant


Messages : 170
Points : 60
Date d'inscription : 22/10/2011
Age : 22
Type de Deck : Agent, Zombie
Pseudo DN : Fafartor

MessageSujet: Re: Roach   Sam 7 Avr - 8:22

Ok c'est bon merci xD
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sho Phoenix
Modérateur


Messages : 439
Date d'inscription : 10/10/2011
Age : 24
Pseudo DN : Sho Phoenix

MessageSujet: Re: Roach   Sam 7 Avr - 10:44

MathJack a écrit:
Le ruling de rai oh = roach = solemn jugement

Donc si l'invocation est spontanée: cyber dragon/ BLS/ forteresse mechabot/ grapha / Dark armed dragon/dragon du jugement....ainsi que les invocations synchro et XYZ il peut annuler.

Mais si c'est du a un effet qui se déclenche/s'active : sillva, reborn(solemn peut annuler reborn mais pas le monstre qu'il invoquera avec), rainette, suvivant DD, ce n'est pas possible.

La carte annule l'invocation mais pas l'effet qui invoque, une fois l'effet résolu le monstre est "invoqué", donc ce n'est pas une tentative d'invocation que l'on peut annuler.
Hieratic Dragon of Nebthet:
Summon, Ignition, Trigger
You can Special Summon this card (from your hand) by Tributing 1 "Hieratic" monster you control. Once per....

Spontanée, et Hieratic Dragon of Su pareil, donc annulable

On peut lire facilement les effets PSCT: "(from your ...)" donc annulable. Sinon : "from your ..." sans "()" donc pas annulable.

_________________
Numbers Hunted : 71/108
Chaos Numbers Hunted : 24
Others Numbers Hunted : 3
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Roach   Aujourd'hui à 11:52

Revenir en haut Aller en bas
 
Roach
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [BOLT ACTION] Grand Nord et Plein Sud…

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Yu-Gi-Oh! Dream :: Yu-Gi-Oh! :: Questions/Rullings-
Sauter vers: